健康自主管理と食品の常識
著者
書誌事項
健康自主管理と食品の常識
(三石理論による健康自主管理システム, 2)
阿部出版, 2005.9
- タイトル読み
-
ケンコウ ジシュ カンリ ト ショクヒン ノ ジョウシキ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
太平出版社 1991年刊の再刊
監修: 三石理論研究所
内容説明・目次
内容説明
いくら体にいい栄養が含まれていても、何か1種類の食べ物で必要な栄養すべてを補うことは不可能です。人が必要な栄養を理解し、好きな物を食べ、足りない栄養を補う、それが三石理論の考え方です。第2巻では、食品の常識を科学的に解明します。
目次
- お米のはなし
- 脂肪のはなし
- 牛乳をのみましょう
- タンパク質のはなし
- 鶏卵をたべましょう
- 砂糖のはなし
- 食塩のはなし
- 緑葉のはなし
- 食物繊維のはなし
- シイタケのはなし
- ニンニクのはなし
- 海藻のはなし
- 梅干のはなし
- クロレラのはなし
- 朝鮮ニンジンのはなし
- ローヤルゼリーのはなし
- 栄養補助食品について
- アミノ酸栄養のはなし
「BOOKデータベース」 より