健康自主管理と食品の常識

書誌事項

健康自主管理と食品の常識

三石巌著

(三石理論による健康自主管理システム, 2)

阿部出版, 2005.9

タイトル読み

ケンコウ ジシュ カンリ ト ショクヒン ノ ジョウシキ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

太平出版社 1991年刊の再刊

監修: 三石理論研究所

内容説明・目次

内容説明

いくら体にいい栄養が含まれていても、何か1種類の食べ物で必要な栄養すべてを補うことは不可能です。人が必要な栄養を理解し、好きな物を食べ、足りない栄養を補う、それが三石理論の考え方です。第2巻では、食品の常識を科学的に解明します。

目次

  • お米のはなし
  • 脂肪のはなし
  • 牛乳をのみましょう
  • タンパク質のはなし
  • 鶏卵をたべましょう
  • 砂糖のはなし
  • 食塩のはなし
  • 緑葉のはなし
  • 食物繊維のはなし
  • シイタケのはなし
  • ニンニクのはなし
  • 海藻のはなし
  • 梅干のはなし
  • クロレラのはなし
  • 朝鮮ニンジンのはなし
  • ローヤルゼリーのはなし
  • 栄養補助食品について
  • アミノ酸栄養のはなし

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75757741
  • ISBN
    • 4872421817
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ