五訂増補日本食品成分表 : 完全収載版
著者
書誌事項
五訂増補日本食品成分表 : 完全収載版
医歯薬出版, 2006.1
第2版
- タイトル別名
-
五訂日本食品成分表
日本食品成分表 : 五訂増補
- タイトル読み
-
ゴテイ ゾウホ ニホン ショクヒン セイブンヒョウ : カンゼン シュウサイバン
大学図書館所蔵 件 / 全144件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル: 五訂日本食品成分表
奥付上部の記述: 編集:山口迪夫(食品成分研究調査会代表)
第2版第2刷(2008年2月10日発行)のページ数は493p
内容説明・目次
内容説明
本書は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会の報告による「五訂増補日本食品標準成分表(2005)」、「五訂増補日本食品標準成分表—脂肪酸成分表編(2005)」と、「四訂日本食品標準成分表」のフォローアップ成分表のひとつである「改訂日本食品アミノ酸組成表(1986)」ならびにこれらの関連参考資料を収載している。ついで、本書はこれら成分表と直接・間接に関連する重要な事項を参考資料として記載した。
目次
- 五訂増補日本食品標準成分表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか)
- 脂肪酸組成表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか)
- アミノ酸組成表
- 参考資料
「BOOKデータベース」 より