書誌事項

五訂増補日本食品成分表 : 完全収載版

食品成分研究調査会編

医歯薬出版, 2006.1

第2版

タイトル別名

五訂日本食品成分表

日本食品成分表 : 五訂増補

タイトル読み

ゴテイ ゾウホ ニホン ショクヒン セイブンヒョウ : カンゼン シュウサイバン

大学図書館所蔵 件 / 143

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: 五訂日本食品成分表

奥付上部の記述: 編集:山口迪夫(食品成分研究調査会代表)

第2版第2刷(2008年2月10日発行)のページ数は493p

内容説明・目次

内容説明

本書は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会の報告による「五訂増補日本食品標準成分表(2005)」、「五訂増補日本食品標準成分表—脂肪酸成分表編(2005)」と、「四訂日本食品標準成分表」のフォローアップ成分表のひとつである「改訂日本食品アミノ酸組成表(1986)」ならびにこれらの関連参考資料を収載している。ついで、本書はこれら成分表と直接・間接に関連する重要な事項を参考資料として記載した。

目次

  • 五訂増補日本食品標準成分表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか)
  • 脂肪酸組成表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか)
  • アミノ酸組成表
  • 参考資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75771731
  • ISBN
    • 4263704770
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 491p
  • 大きさ
    19×26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ