Bibliographic Information

わが百味真髄

檀一雄著

(中公文庫, [B-18-23])

中央公論新社, 2006.2

改版

Title Transcription

ワガ ヒャクミ シンズイ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理の達人が、大きな味の宇宙に描き出す百味百態。四季三六五日、美味を求めて旅し、実践クッキングに生きた著者が、東西の味比べ、その作り方、奥義を公開する痛快な一冊。

Table of Contents

  • 春(七種ガユ、アズキガユの故事来歴;イノシシを喰ったフランス美女 ほか)
  • 夏(砂丘のほとりの味と匂い;太宰治に喰わせたかった梅雨の味 ほか)
  • 秋(信越国境に新ソバの妙味を訪ねる;名歌手に囲まれ「サボイ」の夜は佳なり ほか)
  • 冬(雪間近い北国の香魚・玄魚;ジネンジョは美しい処女の素肌 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7586960X
  • ISBN
    • 4122046440
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    269p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top