わが百味真髄
Author(s)
Bibliographic Information
わが百味真髄
(中公文庫, [B-18-23])
中央公論新社, 2006.2
改版
- Title Transcription
-
ワガ ヒャクミ シンズイ
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理の達人が、大きな味の宇宙に描き出す百味百態。四季三六五日、美味を求めて旅し、実践クッキングに生きた著者が、東西の味比べ、その作り方、奥義を公開する痛快な一冊。
Table of Contents
- 春(七種ガユ、アズキガユの故事来歴;イノシシを喰ったフランス美女 ほか)
- 夏(砂丘のほとりの味と匂い;太宰治に喰わせたかった梅雨の味 ほか)
- 秋(信越国境に新ソバの妙味を訪ねる;名歌手に囲まれ「サボイ」の夜は佳なり ほか)
- 冬(雪間近い北国の香魚・玄魚;ジネンジョは美しい処女の素肌 ほか)
by "BOOK database"