わが百味真髄
著者
書誌事項
わが百味真髄
(中公文庫, [B-18-23])
中央公論新社, 2006.2
改版
- タイトル読み
-
ワガ ヒャクミ シンズイ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理の達人が、大きな味の宇宙に描き出す百味百態。四季三六五日、美味を求めて旅し、実践クッキングに生きた著者が、東西の味比べ、その作り方、奥義を公開する痛快な一冊。
目次
- 春(七種ガユ、アズキガユの故事来歴;イノシシを喰ったフランス美女 ほか)
- 夏(砂丘のほとりの味と匂い;太宰治に喰わせたかった梅雨の味 ほか)
- 秋(信越国境に新ソバの妙味を訪ねる;名歌手に囲まれ「サボイ」の夜は佳なり ほか)
- 冬(雪間近い北国の香魚・玄魚;ジネンジョは美しい処女の素肌 ほか)
「BOOKデータベース」 より