ロシア
著者
書誌事項
ロシア
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 19)
農山漁村文化協会, 2006.3
- タイトル読み
-
ロシア
大学図書館所蔵 全501件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p292-295
内容説明・目次
内容説明
イワン雷帝の贅沢三昧、怪僧ラスプーチンの質素な食卓。ユーラシア大陸の真ん中にあって、アジアとヨーロッパの食を貪欲に呑み込み、めくるめく多様さを見せるロシアという大テーブルの饗宴。
目次
- 第1章 ロシアらしい食生活とは何か?
- 第2章 ロシア料理は順番に
- 第3章 ロシアの辛党、甘党—飲み物とデザート
- 第4章 ああ、インターナショナル!—ロシア周辺の様々な民族料理
- 第5章 歴史を通して見たロシアの食生活
- 第6章 現代の食生活—革命からポスト共産主義時代へ
- 終章 食の意味—ロシア人にとって「食べる」とは何を意味するのか?
「BOOKデータベース」 より