魚と生活習慣病 : ガン・脳心血管病・ボケ・糖尿病・腎臓病小児の知能の発達・皮膚疾患ほか
著者
書誌事項
魚と生活習慣病 : ガン・脳心血管病・ボケ・糖尿病・腎臓病小児の知能の発達・皮膚疾患ほか
ペガサス, 2005.12
- タイトル読み
-
サカナ ト セイカツ シュウカンビョウ ガン ノウシンケッカンビョウ ボケ トウニョウビョウ ジンゾウビョウ ショウニ ノ チノウ ノ ハッタツ ヒフシッカン ホカ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 日本人の長寿世界一を支える魚介類
- 第2章 食品としての魚介類の特徴
- 第3章 魚介類は優れた栄養源
- 第4章 生活習慣病の予防・改善に多彩な効果
- 第5章 おなじみの魚介類パワー
- 第6章 日本人の好きな料理の効用
- 第7章 魚介類を常食する場合の注意
「BOOKデータベース」 より