魚と生活習慣病 : ガン・脳心血管病・ボケ・糖尿病・腎臓病小児の知能の発達・皮膚疾患ほか

書誌事項

魚と生活習慣病 : ガン・脳心血管病・ボケ・糖尿病・腎臓病小児の知能の発達・皮膚疾患ほか

斎藤嘉美著

ペガサス, 2005.12

タイトル読み

サカナ ト セイカツ シュウカンビョウ ガン ノウシンケッカンビョウ ボケ トウニョウビョウ ジンゾウビョウ ショウニ ノ チノウ ノ ハッタツ ヒフシッカン ホカ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 日本人の長寿世界一を支える魚介類
  • 第2章 食品としての魚介類の特徴
  • 第3章 魚介類は優れた栄養源
  • 第4章 生活習慣病の予防・改善に多彩な効果
  • 第5章 おなじみの魚介類パワー
  • 第6章 日本人の好きな料理の効用
  • 第7章 魚介類を常食する場合の注意

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75941569
  • ISBN
    • 4893320505
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    286p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ