糖尿病性腎症の人の食事
著者
書誌事項
糖尿病性腎症の人の食事
(健康21シリーズ, 13)
女子栄養大学出版部, 2006.3
- タイトル読み
-
トウニョウビョウセイ ジンショウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 全91件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
最新「五訂食品標準成分表」対応
内容説明・目次
目次
- 糖尿病性腎症の病態と治療(いま、なぜ、糖尿病性腎症か?;糖尿病性腎症とは?;腎症の病期(進行度)に応じた療養のポイント)
- 糖尿病性腎症の人の食事(食事療法をされるかたに;腎臓病のための治療用特殊食品)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
- 病気を予防する四群点数法の基本
- 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
- 「糖尿病性腎症の人の食事」栄養成分値一覧
「BOOKデータベース」 より