発酵食のパワーの秘密

著者

書誌事項

発酵食のパワーの秘密

小泉武夫監修

(日本の伝統食を科学する, 第2巻)

汐文社, 2006.1

タイトル読み

ハッコウショク ノ パワー ノ ヒミツ

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

イラスト: 今野令子

内容説明・目次

目次

  • 1 万能調味料しょう油
  • 特集1—しょう油の歴史をたどる
  • 2 味噌は家庭の味
  • 3 栄養たっぷりの納豆
  • 4 大豆にはタンパク質がいっぱい
  • 特集2—大豆の歴史
  • 5 発酵のなぞ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76195920
  • ISBN
    • 4811380517
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ