家庭に欠かせない伝統食品
Author(s)
Bibliographic Information
家庭に欠かせない伝統食品
(日本の伝統食を科学する, 第3巻)
汐文社, 2006.2
- Title Transcription
-
カテイ ニ カカセナイ デントウ ショクヒン
Available at / 41 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
イラスト: 今野令子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 日本酒は発酵食品の万能選手
- 特集1 日本酒の歴史
- 2 甘酒は伝統的健康飲料
- 3 料理の引き立て役、酢と味りん
- 4 発酵食品との意外な関係、すしとお茶
- 特集2 すしのルーツをたどる
- 5 米の健康パワー
- 6 身近な食品、漬物・干物・梅干と塩
by "BOOK database"