インド
著者
書誌事項
インド
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 8)
農山漁村文化協会, 2006.3
- タイトル読み
-
インド
大学図書館所蔵 全512件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ヒンドゥー教、家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等々、実体験をもとに各地の代表的料理も紹介。
目次
- 第1章 インド料理東西南北
- 第2章 インド料理の神髄は家庭料理にあり
- 第3章 食材・香辛料の歴史と調理法
- 第4章 食と宗教の間で
- 第5章 台所の風景
- 第6章 食は神々とともに
- 第7章 グローバル化と食の変容
- 付章 台所用品と器具
「BOOKデータベース」 より