インド
Author(s)
Bibliographic Information
インド
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 8)
農山漁村文化協会, 2006.3
- Title Transcription
-
インド
Available at 512 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ヒンドゥー教、家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等々、実体験をもとに各地の代表的料理も紹介。
Table of Contents
- 第1章 インド料理東西南北
- 第2章 インド料理の神髄は家庭料理にあり
- 第3章 食材・香辛料の歴史と調理法
- 第4章 食と宗教の間で
- 第5章 台所の風景
- 第6章 食は神々とともに
- 第7章 グローバル化と食の変容
- 付章 台所用品と器具
by "BOOK database"