香川靖雄教授のやさしい栄養学

書誌事項

香川靖雄教授のやさしい栄養学

香川靖雄著

女子栄養大学出版部, 2006.3

タイトル別名

Nutrition

やさしい栄養学 : 香川靖雄教授の

タイトル読み

カガワ ヤスオ キョウジュ ノ ヤサシイ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 139

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

栄養学の基礎知識から最新の栄養学事情まで。半世紀にわたって、学生たちの声を聞きながら、優れた専門職を育てる工夫を重ねてきた香川先生ならではの栄養学講義。この本を開けば、先生とのマンツーマン講義がはじまります。

目次

  • 第1章 食事摂取基準と食物の三機能
  • 第2章 エネルギー代謝
  • 第3章 炭水化物と脂肪
  • 第4章 たんぱく質
  • 第5章 ビタミン
  • 第6章 無機質と水
  • 第7章 ライフステージの栄養
  • 第8章 生活習慣病
  • 第9章 高齢者
  • 終章 未来の栄養学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76370612
  • ISBN
    • 4789554317
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 187p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ