帝国ホテル伝統のおもてなし

著者

    • 川名, 幸夫 カワナ, ユキオ
    • 帝国ホテルホテル事業統括部 テイコク ホテル ホテル ジギョウ トウカツブ

書誌事項

帝国ホテル伝統のおもてなし

川名幸夫著

日本能率協会マネジメントセンター, 2006.4

タイトル別名

A century of Japanese hospitality at the Imperial

タイトル読み

テイコク ホテル デントウ ノ オモテナシ

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

監修: 帝国ホテルホテル事業統括部

内容説明・目次

内容説明

1世紀にわたる「伝統と革新」が育んだ和のサービス。

目次

  • 第1章 基本—当たり前のことを着実にこなす
  • 第2章 真心—常にお客さまの視点に立つ
  • 第3章 信頼—誠実に接する
  • 第4章 細心—程よいサービススタンスを保つ
  • 第5章 記憶—創意工夫と努力によって憶える
  • 第6章 教育—スタッフを根幹商品と位置付ける
  • 終章 伝統は革新とともにある

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76526744
  • ISBN
    • 4820716751
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ