入門酵素と補酵素の化学
著者
書誌事項
入門酵素と補酵素の化学
シュプリンガー・フェアラーク東京, 2006.3
- タイトル別名
-
Introduction to enzyme and coenzyme chemistry
酵素と補酵素の化学 : 入門
- タイトル読み
-
ニュウモン コウソ ト ホコウソ ノ カガク
大学図書館所蔵 全189件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著第2版の翻訳
さらに勉強する人のために: 各章末
内容説明・目次
内容説明
構造と機能を中心に基礎から最新の話題までわかりやすく解説。生命を支える化学反応を学ぶための必修テキスト。
目次
- 「タチナタマメ」から「設計された遺伝子」へ
- すべての酵素はタンパク質である
- 酵素はすばらしい触媒である
- 酵素反応の研究法
- 酵素的加水分解反応と基転移反応
- 酵素的酸化還元化学
- 酵素的炭素‐炭素結合形成
- 酵素的付加/脱離反応
- アミノ酸の酵素的変換
- イソメラーゼ
- 酵素触媒反応におけるラジカル
- 非酵素的生体触媒反応
「BOOKデータベース」 より