入門酵素と補酵素の化学
Author(s)
Bibliographic Information
入門酵素と補酵素の化学
シュプリンガー・フェアラーク東京, 2006.3
- Other Title
-
Introduction to enzyme and coenzyme chemistry
酵素と補酵素の化学 : 入門
- Title Transcription
-
ニュウモン コウソ ト ホコウソ ノ カガク
Available at 189 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著第2版の翻訳
さらに勉強する人のために: 各章末
Description and Table of Contents
Description
構造と機能を中心に基礎から最新の話題までわかりやすく解説。生命を支える化学反応を学ぶための必修テキスト。
Table of Contents
- 「タチナタマメ」から「設計された遺伝子」へ
- すべての酵素はタンパク質である
- 酵素はすばらしい触媒である
- 酵素反応の研究法
- 酵素的加水分解反応と基転移反応
- 酵素的酸化還元化学
- 酵素的炭素‐炭素結合形成
- 酵素的付加/脱離反応
- アミノ酸の酵素的変換
- イソメラーゼ
- 酵素触媒反応におけるラジカル
- 非酵素的生体触媒反応
by "BOOK database"