健康・栄養管理学
Author(s)
Bibliographic Information
健康・栄養管理学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 2)
化学同人, 2006.4
- Other Title
-
健康栄養管理学
- Title Transcription
-
ケンコウ エイヨウ カンリガク
Available at 126 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
新ガイドライン準拠
日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠
参考書: p147-148
付: 赤色透明プラスチックシート(1枚)
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 健康の概念
- 2章 健康の現状
- 3章 健康づくり施策
- 4章 健康管理
- 5章 栄養管理
- 6章 日本人の食事摂取基準
- 7章 ライフステージ別の栄養評価
- 8章 総合的栄養管理
- 9章 健康・栄養情報とその管理
by "BOOK database"