書誌事項

健康・栄養管理学

辻悦子編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 2)

化学同人, 2006.4

タイトル別名

健康栄養管理学

タイトル読み

ケンコウ エイヨウ カンリガク

大学図書館所蔵 件 / 126

この図書・雑誌をさがす

注記

新ガイドライン準拠

日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠

参考書: p147-148

付: 赤色透明プラスチックシート(1枚)

内容説明・目次

目次

  • 1章 健康の概念
  • 2章 健康の現状
  • 3章 健康づくり施策
  • 4章 健康管理
  • 5章 栄養管理
  • 6章 日本人の食事摂取基準
  • 7章 ライフステージ別の栄養評価
  • 8章 総合的栄養管理
  • 9章 健康・栄養情報とその管理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76575320
  • ISBN
    • 4759812024
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ