ウー・ウェンさんの北京の暮らしと季節の家常菜 (おかず)

書誌事項

ウー・ウェンさんの北京の暮らしと季節の家常菜 (おかず)

ウー・ウェン [著]

集英社, 2006.1

タイトル別名

ウー・ウェンさんの北京の暮らしと季節の家常菜

タイトル読み

ウー ウェン サン ノ ペキン ノ クラシ ト キセツ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

北京で培った、心と体にやさしい生活。あつあつのお鍋・体にいい薬膳スープや雑穀のおかゆ・春餅や焼餅など小麦粉料理・旬の野菜のおいしい食べ方…愛しく懐かしい北京の街・とびきりおいしい人気のレストラン、北京のクッキングサロンの仲間たちと、夫とつくったもうひとつの家。

目次

  • 第1章 北京の台所冬の思い出とあったかメニュー(乾燥した冬から体を守るため医者いらずの冬野菜を毎日食べる)
  • 第2章 母から教わった体にいい食材(母の偉大さを知る 家庭で学んだ生活の知恵)
  • 第3章 季節を楽しむわが家の家常菜(春の訪れを告げるフライパンでできる小麦粉料理;夏野菜をたっぷりとる炒めもの・和えもの ほか)
  • 第4章 私の愛する北京の旅(北京の暮らしのすべてがわかる故宮博物院;青と白が美しい天壇公園 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76611435
  • ISBN
    • 408333049X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ