ウー・ウェンさんの北京の暮らしと季節の家常菜 (おかず)
著者
書誌事項
ウー・ウェンさんの北京の暮らしと季節の家常菜 (おかず)
集英社, 2006.1
- タイトル別名
-
ウー・ウェンさんの北京の暮らしと季節の家常菜
- タイトル読み
-
ウー ウェン サン ノ ペキン ノ クラシ ト キセツ ノ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
北京で培った、心と体にやさしい生活。あつあつのお鍋・体にいい薬膳スープや雑穀のおかゆ・春餅や焼餅など小麦粉料理・旬の野菜のおいしい食べ方…愛しく懐かしい北京の街・とびきりおいしい人気のレストラン、北京のクッキングサロンの仲間たちと、夫とつくったもうひとつの家。
目次
- 第1章 北京の台所冬の思い出とあったかメニュー(乾燥した冬から体を守るため医者いらずの冬野菜を毎日食べる)
- 第2章 母から教わった体にいい食材(母の偉大さを知る 家庭で学んだ生活の知恵)
- 第3章 季節を楽しむわが家の家常菜(春の訪れを告げるフライパンでできる小麦粉料理;夏野菜をたっぷりとる炒めもの・和えもの ほか)
- 第4章 私の愛する北京の旅(北京の暮らしのすべてがわかる故宮博物院;青と白が美しい天壇公園 ほか)
「BOOKデータベース」 より