書誌事項

調理学

渋川祥子, 畑井朝子編著

(ネオエスカ)

同文書院, 2006.4

第2版

タイトル別名

Science of cooking

タイトル読み

チョウリガク

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 東川尅美[ほか]

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理の意義
  • 第2章 調理の変遷と食事形態
  • 第3章 食物の嗜好性と生体における役割
  • 第4章 食事設計と栄養
  • 第5章 調理操作
  • 第6章 食品の調理性と生体利用性
  • 第7章 調理と安全
  • 第8章 調理と栄養
  • 第9章 調理と環境

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76637450
  • ISBN
    • 9784810312751
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 203p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ