はじめての燻製作り : 簡単スモークから本格派レシピまで燻製のすべて教えます!

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はじめての燻製作り : 簡単スモークから本格派レシピまで燻製のすべて教えます!

(Outdoor sports, 12)

地球丸, 2005.12

タイトル読み

ハジメテ ノ クンセイズクリ : カンタン スモーク カラ ホンカクハ レシピ マデ クンセイ ノ スベテ オシエマス

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内容説明・目次

内容説明

燻製作りで休日をのんびり楽しみたい人へ。定番のスモークサーモン、ベーコンに挑戦。つまみに最適スモーク焼き豚、燻たまご、燻アン肝。イカ、サバ、牛タン、ローストチキンの燻製。極める!生ハム、サラミ、スモーク合鴨。燻製に詳しくなるための基礎知識。温度管理の極意。スモーカーを自作する。

目次

  • 1 ほんとうに作れるのか定番に挑戦
  • 2 いまからすぐできる熱燻
  • 3 燻製とは何か?
  • 4 作り方の基本
  • 5 道具を揃えよう
  • 6 本格的な燻製作り温燻
  • 7 ここまでできれば立派冷燻
  • 温燻—いますぐできるレシピノート
  • 冷燻—いますぐできるレシピノート

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76693462
  • ISBN
    • 4860671007
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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