食品機能の制度と科学

書誌事項

食品機能の制度と科学

清水俊雄著

同文書院, 2006.4

タイトル別名

Regulatory science

Regulatory science on food function

タイトル読み

ショクヒン キノウ ノ セイド ト カガク

大学図書館所蔵 件 / 131

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p147-152

その他のタイトルは標題紙前ページによる

参考資料: 章末

内容説明・目次

目次

  • 序章
  • 第1章 健康機能の科学的根拠
  • 第2章 食品の健康機能
  • 第3章 食品の表示制度と科学的根拠
  • 第4章 関連法規
  • 第5章 海外の動向
  • 第6章 食品機能の情報源
  • 終章 Informed Choiceを目指して

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76743050
  • ISBN
    • 4810313271
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 152p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ