むかしのおやつ・いまのおやつ : かんたんレシピでつくるなつかしい味、あたらしい味

著者

    • 伊藤, 純子 イトウ, スミコ
    • 中村, 和子 ナカムラ, カズコ

書誌事項

むかしのおやつ・いまのおやつ : かんたんレシピでつくるなつかしい味、あたらしい味

伊藤純子,中村和子編著

ナツメ社, 2000.12

タイトル読み

ムカシ ノ オヤツ イマ ノ オヤツ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おやつですよ!と声をかけられると、大人になってもやっぱりうれしい。ホッとして、何が出てくるのかちょっぴり待ちどおしい。甘いもの、辛いもの、ふだんのくらしのふつうの一品にお茶やコーヒーを添えて。素朴だけど心が温かくなるひととき。おやつという言葉にはきっと心をなごませる砂糖ごろもがかかっているにちがいない。そんなおやつのむかしといま。むかしのおやつはどれも台所にあるものでさっとできてヘルシー。いまのおやつはフルーツや生クリームでコクを出したリッチタイプ。どちらも気張らずにできる、シンプルなものばかりです。

目次

  • 1 むかしなつかし、いま新鮮。どちらもヘルシーおなじみおやつ
  • 2 むかしハイカラ、いまシンプル。ロングセラーの洋風おやつ
  • 3 むかしは和菓子、いま和テイスト。かわらぬ人気の和風味おやつ
  • 4 むかし夏だけ、いま一年中。ホッとなごみのひんやりおやつ
  • 5 むかしは素朴、いまナチュラル。おなかがすいたらボリュームおやつ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76815184
  • ISBN
    • 4816328912
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ