ハム・ソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味
著者
書誌事項
ハム・ソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味
(シリーズ・実学の森)
東京農業大学出版会, 2006.5
- タイトル別名
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Die internationale Wurst- und Fleischwaren- Fabrikation
ハムソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味
- タイトル読み
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ハム ソーセージ ズクリ バイブル : 100ネン マエ ノ ドイツ ノ アジ
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注記
"Die internationale Wurst- und Fleischwaren- Fabrikation" 第2版の翻訳
内容説明・目次
目次
- 第1部 一般事項(ソーセージ用の肉と血液の準備;保存)
- 第2部 ソーセージの処方(スモーク及びダウアーヴルスト;ソーセージ及び肉缶詰の製造;鳥肉缶詰、猟獣肉缶詰、鳥肉、または野鳥肉缶詰(輸出用);水と共に細切するコッホ、ブラート、ブリーヴルスト及び部分肉で作る製品;レバーを用いたソーセージの製造;血液を加えたソーセージ;部分的にボイルしたものと生肉で作る種々のソーセージ及び食肉製品;塩漬けと塩せき)
「BOOKデータベース」 より