味つけ名人になるシーズニング便利帳 : パパッとひとふり、いきなりおいしい!

Bibliographic Information

味つけ名人になるシーズニング便利帳 : パパッとひとふり、いきなりおいしい!

栗山真由美著

(Seishun super books)

青春出版社, 2005.8

Title Transcription

アジツケ メイジン ニ ナル シーズニング ベンリチョウ : パパッ ト ヒトフリ イキナリ オイシイ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

ハーブがさわやかに香るプロヴァンス風、パンチが効いたアメリカ南部伝統のケイジャン味、ピリ辛スパイシーなインド名物タンドリー風、…アレンジいろいろ、本場の味がすぐできる!シーズニング95種類+活用レシピ142点。

Table of Contents

  • PROLOGUE つくりはじめる前に—シーズニングのきほん
  • 1 ひとふりでいつもの料理がレストランの味に 洋風シーズニング(エルブドプロヴァンス;カトルエピス ほか)
  • 2 おなじみの味も手づくりでイメージ一新! 和風シーズニング(七味唐辛子;抹茶塩 ほか)
  • 3 アジア、アフリカの“本場の味”を初体験! エスニックシーズニング(五香粉;花椒塩 ほか)
  • 4 スパイシーな甘味におなかも心も大満足! デザート用シーズニング(シナモンシュガー;バニラシュガー ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7684415X
  • ISBN
    • 4413064100
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top