『食品交換表』を使って糖尿病の食事をつくる本

著者

書誌事項

『食品交換表』を使って糖尿病の食事をつくる本

鈴木吉彦, 吉田美香著

主婦の友社, 2006.4

新版

タイトル別名

『食品交換表』を使って糖尿病の食事をつくる本 : オールカラー

食品交換表を使って糖尿病の食事をつくる本

タイトル読み

ショクヒン コウカンヒョウ オ ツカッテ トウニョウビョウ ノ ショクジ オ ツクル ホン

大学図書館所蔵 件 / 41

内容説明・目次

内容説明

『食品交換表』と、この本さえあれば、糖尿病の食事はもう安心!予備知識がなくても、食事療法の最も基本的な知識をマスターできます。糖尿病の食事療法の参考書『食品交換表』が完全に理解できます。食事療法はどのようにすればいいか、具体的なコツをすぐに習得できます。一読すれば、自分が立てた献立で正しい食事療法を実行できます。

目次

  • 第1章 糖尿病治療の“鍵”は食事療法にあります
  • 第2章 決められた食事量を栄養のバランスよく、食事回数と配分に注意して食べるとは
  • 第3章 『食品交換表』を使えば、食事療法の難題も解決します
  • 第4章 『食品交換表』を使って、実際に献立を立ててみましょう
  • 第5章 安心してとれる食品と特にとりすぎに注意したい食品
  • 第6章 外食を利用する場合でも食事療法は実行できます

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76860804
  • ISBN
    • 4072497517
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ