書誌事項

要説食品学総論

広田才之責任編集 ; 浅野勉 [ほか] 共著

建帛社, 2006.3

3訂

タイトル読み

ヨウセツ ショクヒンガク ソウロン

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注記

その他の著者: 山辺重雄, 小西洋太郎, 櫻井英敏, 熊谷日登美, 成田弘子

参考図書: p208-209

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の種類と分類
  • 第2章 食品成分表
  • 第3章 食品の栄養特性(一次機能)
  • 第4章 食品の嗜好特性(二次機能)
  • 第5章 食品の生体調節機能特性(三次機能)
  • 第6章 食品の官能検査

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76997354
  • ISBN
    • 4767902665
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 216p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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