食べ物と健康

著者

    • 久保倉, 洋子 クボクラ, ヨウコ
    • 島田, 俊雄 シマダ, トシオ

書誌事項

食べ物と健康

久保倉洋子, 島田俊雄編著

光生館, 2006.4

新訂版

タイトル別名

Food hygiene

食品衛生学

食べ物と健康 : 新訂食品衛生学

タイトル読み

タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 75

この図書・雑誌をさがす

注記

「食品衛生学」 (2002年刊) の新訂

内容説明・目次

目次

  • 1章 食品衛生行政と法規
  • 2章 食中毒
  • 3章 食品による感染症・寄生虫症
  • 4章 食品中の汚染物質
  • 5章 食品の変質
  • 6章 食品添加物
  • 7章 食品用の器具と容器包装
  • 8章 食品衛生対策
  • 9章 新しい食品の安全問題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77002261
  • ISBN
    • 4332000463
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    8, 198p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ