切り花の品質保持マニュアル
著者
書誌事項
切り花の品質保持マニュアル
流通システム研究センター, 2006.5
- タイトル読み
-
キリバナ ノ ヒンシツ ホジ マニュアル
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「切り花の鮮度保持マニュアル」(1997年刊)の改題改訂
内容説明・目次
目次
- 1 総論 切り花の品質保持(切り花の収穫後生理と品質管理技術;品質保持剤;産地の対応;輸送・配送;流通・消費段階での品質管理)
- 2 各論 品目別の品質保持(アガパンサス;アジサイ;アスター;アスチルベ;アスパラガス・メイリー ほか)
- 3 資料編(切り花の日持ち試験認定事業制度の創設について)
「BOOKデータベース」 より