書誌事項

食と商社

島田克美 [ほか] 著

日本経済評論社, 2006.6

タイトル読み

ショク ト ショウシャ

大学図書館所蔵 件 / 155

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 下渡敏治, 小田勝己, 清水みゆき

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

グローバル化や経済構造の変化は、商社の「食」への関わりをますます強めている。食品の開発輸入、飼料、原料、青果物、外食産業…。そこでの商社の役割は何か。

目次

  • 序章 「食」への「商社」の関わり—経済のグローバル化と経済構造変化
  • 第1章 食料品開発輸入における商社の役割
  • 第2章 飼料および畜産物供給における商社の役割
  • 第3章 加工用原料の供給と商社の役割
  • 第4章 青果物の海外調達と商社の輸入戦略
  • 第5章 輸入ミネラルウォーターと商社の役割
  • 第6章 外食産業の食材調達と商社
  • 第7章 加工食品の取引および流通業再編と商社
  • 終章 「食」の供給における商社の地位と課題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77217359
  • ISBN
    • 9784818818743
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 213p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ