野菜の食べ方・選び方 : 気になる症状別 : 現代病を予防する野菜からちょっと具合が悪いときの野菜まで

Bibliographic Information

野菜の食べ方・選び方 : 気になる症状別 : 現代病を予防する野菜からちょっと具合が悪いときの野菜まで

岡山慶子, 斉藤弘子編

(オフサイド・ブックス, 44)

彩流社, 2006.6

Other Title

野菜の食べ方選び方

Title Transcription

ヤサイ ノ タベカタ エラビカタ : キ ニ ナル ショウジョウベツ : ゲンダイビョウ オ ヨボウ スル ヤサイ カラ チョット グアイ ガ ワルイ トキ ノ ヤサイ マデ

Available at  / 36 libraries

Note

監修: 佐藤務

本書の参考文献 :p136

Description and Table of Contents

Description

現代病を予防する野菜からちょっと具合が悪いときの野菜まで。どの野菜の、どの成分が、なぜ・どのように効くのかをずばり解説。効果的な調理法や保存法も。

Table of Contents

  • 1 現代病を予防する野菜(ガンを予防する野菜;抗酸化作用のある野菜;動脈硬化になりにくくする野菜 ほか)
  • 2 頭の先からつま先まで、気になるところがあるときにはこの野菜!(脳が活性化する野菜;頭痛に効果のある野菜;疲れ目、視力の衰えに効く野菜 ほか)
  • 3 ちょっと具合が悪いときに効く野菜はこれ!(風邪をひいたときの野菜;疲れを回復させる野菜;食欲のないときにいい野菜 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA77351216
  • ISBN
    • 4779110033
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    141p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top