おむすび天国
著者
書誌事項
おむすび天国
アスペクト, 2006.4
- タイトル読み
-
オムスビ テンゴク
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食育料理研究家による80種類以上のおむすびレシピ。
目次
- 其の1 美味しいおむすびを作るための基礎知識(お米の品種と産地、特徴、栄養について;お米の買い方と保存方法;お米をもっと美味しくする秘訣(1)とぎ方の極意 ほか)
- 其の2 スタンダードに斬新に、おむすびの具55種(鮭—おむすびの王者;梅—飽きないさっぱり味;昆布—アレンジいろいろ ほか)
- 其の3 いろいろアレンジ!おむすびバリエーション26(炊き込みごはん;まぜごはん;玄米ごはん ほか)
「BOOKデータベース」 より