さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する
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さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する
(健康パワーアップ・シリーズ)
健学社, 2006.3
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さかなパワー : 免疫力を高めがんを予防する
- Title Transcription
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サカナ パワー : メンエキリョク オ タカメ ガン オ ヨボウ スル
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Description and Table of Contents
Description
健康によい魚の食べ方や健康に関する情報を身につけ、すてきな健康生活を過ごすためのヒントとして、魚介類についての健康に関する知識、食べ合わせに関する情報、調理のポイントなどをわかりやすく解説。
Table of Contents
- 魚類(味がよく、たん白質、EPA、DHAが豊富—あじ;オレイン酸が多く心臓病の予防に効果的—あなご ほか)
- いか・たこ類(良質のたん白質の供給源とタウリンの宝庫—いか;タウリンが豊富で心疾患予防・網膜改善—たこ)
- えび・かに類(血糖値やコレステロール値を下げる成分が豊富—えび;細胞の活性を助けるミネラルの宝庫—かに ほか)
- 貝類(貧血予防・肝臓機能改善の成分が豊富—あさり;疲労回復に役立つアルギニンが豊富—あわび ほか)
- 藻類(低エネルギーで便秘改善に役立つ—かんてん;豊富なヨウ素で新陳代謝促進、多糖類の体内利用—こんぶ ほか)
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