さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する

Bibliographic Information

さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する

成瀬宇平著 ; 野崎洋光レシピ考案

(健康パワーアップ・シリーズ)

健学社, 2006.3

Other Title

さかなパワー : 免疫力を高めがんを予防する

Title Transcription

サカナ パワー : メンエキリョク オ タカメ ガン オ ヨボウ スル

Available at  / 37 libraries

Description and Table of Contents

Description

健康によい魚の食べ方や健康に関する情報を身につけ、すてきな健康生活を過ごすためのヒントとして、魚介類についての健康に関する知識、食べ合わせに関する情報、調理のポイントなどをわかりやすく解説。

Table of Contents

  • 魚類(味がよく、たん白質、EPA、DHAが豊富—あじ;オレイン酸が多く心臓病の予防に効果的—あなご ほか)
  • いか・たこ類(良質のたん白質の供給源とタウリンの宝庫—いか;タウリンが豊富で心疾患予防・網膜改善—たこ)
  • えび・かに類(血糖値やコレステロール値を下げる成分が豊富—えび;細胞の活性を助けるミネラルの宝庫—かに ほか)
  • 貝類(貧血予防・肝臓機能改善の成分が豊富—あさり;疲労回復に役立つアルギニンが豊富—あわび ほか)
  • 藻類(低エネルギーで便秘改善に役立つ—かんてん;豊富なヨウ素で新陳代謝促進、多糖類の体内利用—こんぶ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7739759X
  • ISBN
    • 4779700094
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    115p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top