さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する

書誌事項

さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する

成瀬宇平著 ; 野崎洋光レシピ考案

(健康パワーアップ・シリーズ)

健学社, 2006.3

タイトル別名

さかなパワー : 免疫力を高めがんを予防する

タイトル読み

サカナ パワー : メンエキリョク オ タカメ ガン オ ヨボウ スル

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

健康によい魚の食べ方や健康に関する情報を身につけ、すてきな健康生活を過ごすためのヒントとして、魚介類についての健康に関する知識、食べ合わせに関する情報、調理のポイントなどをわかりやすく解説。

目次

  • 魚類(味がよく、たん白質、EPA、DHAが豊富—あじ;オレイン酸が多く心臓病の予防に効果的—あなご ほか)
  • いか・たこ類(良質のたん白質の供給源とタウリンの宝庫—いか;タウリンが豊富で心疾患予防・網膜改善—たこ)
  • えび・かに類(血糖値やコレステロール値を下げる成分が豊富—えび;細胞の活性を助けるミネラルの宝庫—かに ほか)
  • 貝類(貧血予防・肝臓機能改善の成分が豊富—あさり;疲労回復に役立つアルギニンが豊富—あわび ほか)
  • 藻類(低エネルギーで便秘改善に役立つ—かんてん;豊富なヨウ素で新陳代謝促進、多糖類の体内利用—こんぶ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7739759X
  • ISBN
    • 4779700094
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    115p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ