Bibliographic Information

食と健康

豊川裕之監修

(ポプラディア情報館 : Poplardia information library)

ポプラ社, 2006.3

Title Transcription

ショク ト ケンコウ

Available at  / 56 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、健康をたもつために欠かせない栄養素や、正しい食習慣の知識だけでなく、人間にとっての食事の大切さについても、わかりやすく紹介。現代の子どもの体の変化、優れた日本の食文化、食の安全についてもわかる多角的な内容構成。豊富なイラストやグラフなどのデータとともに、わかりやすく解説。大事なところは、「おしえて!」「知ってる?」「チェックしよう」の3つのコラムで紹介。わかりにくい言葉も「メモ」で理解をたすけます。

Table of Contents

  • 1章 わたしたちの食生活
  • 2章 バランスのよい食事を考える
  • 3章 体のしくみと食べ物
  • 4章 食がつくる健康な体と心
  • 5章 日本の食文化をみてみよう
  • 6章 食の安全について考えよう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7742067X
  • ISBN
    • 4591090469
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    199p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top