乳がんの人のためのレシピ : おいしく食べて、元気に生きよう

著者

書誌事項

乳がんの人のためのレシピ : おいしく食べて、元気に生きよう

福田護, 岡山慶子, 加藤奈弥著 : 乳がんとニュートリション研究会編

法研, 2006.5

タイトル読み

ニュウガン ノ ヒト ノ タメ ノ レシピ : オイシク タベテ ゲンキ ニ イキヨウ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

乳がんになた人も、乳がんを予防したい人も。ヘルシーメニュー50品。

目次

  • 第1部 乳がんの人のための料理(治療中の人のための料理;体に熱がこもっているとき;体に力をつけたいとき)
  • 予防・再発予防のための料理(きほんの料理術8カ条;野菜をたっぷり食べるためのレシピ;大豆を使ったレシピ;魚を使ったレシピ;おいしくつくって、楽しく食べるパーティーのためのレシピ;センチュリーハイアット東京総料理長・山岡洋さんからのメッセージ)
  • 第2部 乳がんとともに生きるための食事・栄養(治療法や症状に合わせて上手に食を選ぶ;乳がんの発症を予防するために;再発といわれたときの食事・栄養;おいしく楽しく合理的に食べてヘルシーに)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77460277
  • ISBN
    • 4879546267
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ