「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル

Bibliographic Information

「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル

日本栄養士会監修 ; 武見ゆかり, 吉池信男編

第一出版, 2006.7

Other Title

食事バランスガイドを活用した栄養教育食育実践マニュアル

Title Transcription

ショクジ バランス ガイド オ カツヨウ シタ エイヨウ キョウイク ショクイク ジッセン マニュアル

Available at  / 150 libraries

Note

付属資料: CD-ROM(1枚 12cm)

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか
  • 2 「食事バランスガイド」の目的と策定の背景、基本的な考え方
  • 3 活用の実際
  • 4 主な料理・食品データベース構築のプロセス
  • 5 コマの「基本形」におけるエネルギー及び栄養素量
  • 6 Q&A

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA77623881
  • ISBN
    • 480411114X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 172p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top