快食の新・常識 : 「食」の現場からの73のヒント
著者
書誌事項
快食の新・常識 : 「食」の現場からの73のヒント
(講談社+α文庫)
講談社, 2006.5
- タイトル読み
-
カイショク ノ シンジョウシキ : ショク ノ ゲンバ カラ ノ 73 ノ ヒント
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「これってホントに食べても大丈夫?」あふれる食情報に惑わされる現代人。流行する新しい料理や食材、健康にいいとの触れ込みで流布する珍しい食材や食べ方…今、そこにある食の真贋を見極めるため、第一線記者が自分のカラダで確かめつつ徹底取材!正しくて美味しい食生活への道しるべ。食の新常識が身に付く、快食マスタークイズ付き。
目次
- 第1章 ミドルの快食事始め—私は箸が持てません!
- 第2章 目からウロコの食めぐり—食いしん坊記者が出合った世界の料理・食文化
- 第3章 「食」を通して見る世界の中の日本—その食と食材
- 第4章 それ、本当に信じていいの?—健康と食の常識・非常識
- 第5章 それでも酒はやめられない!—百薬之長を楽しむ
- 第6章 日本人の食卓を見直そう—先人の教え・現代人の知恵
「BOOKデータベース」 より