給食経営管理論
Author(s)
Bibliographic Information
給食経営管理論
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2006.8
第2版
- Title Transcription
-
キュウショク ケイエイ カンリロン
Available at 73 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考書: p169
付属資料: 「健康増進法(抜粋) 健康増進法施行規則(抜粋)」 (10p ; 21cm), 「日本人の食事摂取基準(2005年版)」 (16p ; 21cm), 「食品衛生法(抜粋) 食品衛生法施行令(抜粋) 食品安全基本法(抜粋)」 (14p ; 21cm)
Description and Table of Contents
Description
本書は主に給食業務の流れに沿って、給食の運営を理解しやすくするとともに、「給食経営管理」に関連するマーケティングやマネージメント、食品の流通、会計管理などに関する内容も充実させた。また、日本人の食事摂取基準(2005年版)の特定給食施設での活用や、その他の給食施設における栄養管理についても、できるだけ最新の考え方を取り入れるようにした。
Table of Contents
- 給食経営管理の基本的理解
- 給食の経営管理
- 栄養・食事管理
- 組織・人事管理
- 施設・設備管理
- 食材料管理
- 生産管理
- 衛生・安全管理
- 品質管理
- 会計・原価管理
- 情報事務管理
- 災害時対策
- 施設別給食(1)—病院給食
- 施設別給食(2)—学校給食
- 施設別給食(3)—高齢者・介護福祉施設およびその他の福祉施設給食
- 施設別給食(4)—児童福祉施設給食
- 施設別給食(5)—事業所給食
- その他の給食
by "BOOK database"