栄養成分の事典 : 「図解」オールカラー : 最新 : 健康の鍵、「栄養」の正体を大解剖!

書誌事項

栄養成分の事典 : 「図解」オールカラー : 最新 : 健康の鍵、「栄養」の正体を大解剖!

則岡孝子監修

新星出版社, [2006.7]

タイトル別名

最新栄養成分の事典

栄養成分の事典 : 図解オールカラー : 最新 : 健康の鍵、栄養の正体を大解剖!

タイトル読み

エイヨウ セイブン ノ ジテン : ズカイ オール カラー : サイシン : ケンコウ ノ カギ エイヨウ ノ ショウタイ オ ダイカイボウ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

「日本人の食事摂取基準 (2005年版・平成17~平成21年度)」・「五訂増補日本食品標準成分表」に対応

内容説明・目次

内容説明

健康の鍵、「栄養」の正体を大解剖。

目次

  • 序章 「栄養」が毎日の元気をつくる(健康なからだをつくる栄養の秘密;栄養素の基本となる五大栄養素 ほか)
  • 1章 基本の栄養素事典(ビタミンの働き;ミネラルの働き ほか)
  • 2章 機能性栄養成分事典(機能性栄養成分について;イオウ化合物の働き ほか)
  • 3章 効能で上手に選ぶ栄養成分(健康&美容ケア;病気予防&改善)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78231559
  • ISBN
    • 4405091439
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ