書誌事項

男のうどん学

加藤有次著

徳間書店, 1988.3

タイトル読み

オトコ ノ ウドンガク

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注記

参考文献: p284

内容説明・目次

内容説明

「いい旅、日本」—うどん街道(TBS系)でおなじみのうどん博士が、その奥深さとうまさを追究。

目次

  • 第1章 武蔵野の台地に生まれて、うどんと出会う—うどんと私の30年
  • 第2章 うどんにまつわるとっておきの話—うどんづくし・21
  • 第3章 手打ちの工程にはそれぞれ意味がある!—うどんのうんちく科学
  • 第4章 同じ味が二度とでないのが手打ちのよさ—加藤流武蔵野手打ちうどん作り術
  • 第5章 対談「おいしいうどんは地粉がいちばん」—〈ゲスト〉田中栄一
  • 第6章 うどんはどこから来たのか?—麺・うどん淵源考
  • 第7章 対談「単純な食い物ほど奥が深い!」—〈ゲスト〉高瀬礼文
  • 資料 日本全国うどん地図

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78477311
  • ISBN
    • 4195036399
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    284p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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