Bibliographic Information

臨床栄養学

管理栄養士国家試験教科研究会編

(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)

第一出版, 2006.9-

  • 1
  • 2

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク

Available at  / 85 libraries

Note

監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 臨床栄養学の基礎
  • 2 栄養ケアマネジメント
  • 3 傷病者の栄養アセスメント
  • 4 栄養ケアの計画と実施
  • 5 食事療法、栄養補給の方法
  • 6 傷病者への栄養教育
  • 7 モニタリング・評価(evaluation)、フイードバック、再評価(アセスメント)
  • 8 薬と栄養・食物の相互作用
  • 9 栄養ケアの記録

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA78521377
  • ISBN
    • 4804111468
    • 9784804111476
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top