臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学
(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)
第一出版, 2006.9-
- 1
- 2
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク
Available at / 85 libraries
-
Aichi Gakuin University Library and Information Center図
1498.5/0678/100944587,
2498.5/0678/200931393 -
Tokiwa University Media and Information Technology Center
1498.53-R-100305859,
2498.53-R-200318305 -
Nayoro CIty University Library図
1498.14||K||10067587,
1498.14||K||10083443, 2498.14||K||20083978, 2498.14||K||20067860 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 臨床栄養学の基礎
- 2 栄養ケアマネジメント
- 3 傷病者の栄養アセスメント
- 4 栄養ケアの計画と実施
- 5 食事療法、栄養補給の方法
- 6 傷病者への栄養教育
- 7 モニタリング・評価(evaluation)、フイードバック、再評価(アセスメント)
- 8 薬と栄養・食物の相互作用
- 9 栄養ケアの記録
by "BOOK database"