最新体にいい栄養と食べもの事典

著者

    • 青野, 治朗 アオノ, ジロウ
    • 松尾, みゆき マツオ, ミユキ

書誌事項

最新体にいい栄養と食べもの事典

主婦の友社編

(主婦の友ベストbooks, . 目で見る健康ブックス||メ デ ミル ケンコウ ブックス)

主婦の友社, [2006.8]

タイトル別名

体にいい栄養と食べもの事典 : 最新

タイトル読み

サイシン カラダ ニ イイ エイヨウ ト タベモノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 青野治朗, 松尾みゆき

内容説明・目次

内容説明

病気にならない元気な体をつくる食材やビタミン・ミネラル、機能成分など、知りたい栄養情報が満載。

目次

  • 序章 栄養の基礎
  • 第1章 病状を理解して健康を保つ
  • 第2章 食べものの栄養を知る 野菜編
  • 第3章 食べものの栄養を知る 穀物・豆・種実編
  • 第4章 食べものの栄養を知る 果物編
  • 第5章 食べものの栄養を知る 魚介・海藻類編
  • 第6章 食べものの栄養を知る 肉・卵・乳製品編
  • 第7章 食べものの栄養を知る 飲み物編
  • 第8章 栄養素の力を知る
  • 第9章 話題の有効成分

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78526552
  • ISBN
    • 4072511102
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ