野菜つくり入門
著者
書誌事項
野菜つくり入門
農山漁村文化協会, 2006.8
- タイトル読み
-
ヤサイツクリ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要引用・参考文献: p154
内容説明・目次
内容説明
野菜つくりの一つ一つの作業や栽培管理について、なぜそうするのかのねらいと意味、実際の手順とやり方をわかりやすく解説。おもな野菜の栽培のポイント、収穫適期の判断、収穫方法のポイントも紹介。自家採種のやり方、野菜別の採種のポイント、種子の保存方法、発芽力の確認方法も具体的に紹介。
目次
- 第1章 畑の準備と栽培容器の利用
- 第2章 さまざまな被覆資材とその利用
- 第3章 施肥と肥料
- 第4章 タネと播種・植付け
- 第5章 生育期の作業
- 第6章 生育と育て方のポイント
- 第7章 収穫・貯蔵
- 第8章 自家採種
「BOOKデータベース」 より