機械製茶の理論と実際 : 茶葉と環境にあわせた工程管理
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機械製茶の理論と実際 : 茶葉と環境にあわせた工程管理
農山漁村文化協会, 2006.9
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キカイ セイチャ ノ リロン ト ジッサイ : チャバ ト カンキョウ ニ アワセタ コウテイ カンリ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
619.8:Sh185010353125
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参考資料: p129
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 製茶工程の基礎—水分と茶温と色
- 第2章 蒸しの工程—揉み工程への助走路
- 第3章 粗揉工程1—水分を残しながら乾燥
- 第4章 粗揉工程2—恒率乾燥と風量調節
- 第5章 揉捻(搓揉)工程の実際—芯水をしっかり揉み出す
- 第6章 中揉工程—機械でする仕上げ揉み
- 第7章 精揉工程—創造力と操作性で揉み込む
- 第8章 乾燥と荒茶の保存
- 付章 仕上げ茶の工程—茶の手再製法
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