機械製茶の理論と実際 : 茶葉と環境にあわせた工程管理

Bibliographic Information

機械製茶の理論と実際 : 茶葉と環境にあわせた工程管理

柴田雄七著

農山漁村文化協会, 2006.9

Title Transcription

キカイ セイチャ ノ リロン ト ジッサイ : チャバ ト カンキョウ ニ アワセタ コウテイ カンリ

Available at  / 24 libraries

Note

参考資料: p129

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 製茶工程の基礎—水分と茶温と色
  • 第2章 蒸しの工程—揉み工程への助走路
  • 第3章 粗揉工程1—水分を残しながら乾燥
  • 第4章 粗揉工程2—恒率乾燥と風量調節
  • 第5章 揉捻(搓揉)工程の実際—芯水をしっかり揉み出す
  • 第6章 中揉工程—機械でする仕上げ揉み
  • 第7章 精揉工程—創造力と操作性で揉み込む
  • 第8章 乾燥と荒茶の保存
  • 付章 仕上げ茶の工程—茶の手再製法

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA78621553
  • ISBN
    • 9784540062087
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    135p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top