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日本料理の真髄

阿部孤柳 [著]

(講談社+α新書, 312-1B)

講談社, 2006.8

タイトル読み

ニホン リョウリ ノ シンズイ

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内容説明・目次

内容説明

日本料理の最高権威が明かす!世界一繊細な舌を持つ日本人よ、自国の料理に誇りを持て!日本中の「食」のプロたち必読の一冊。

目次

  • 第1章 日本料理とは
  • 第2章 さしみは日本料理のメインディッシュ
  • 第3章 酒を飲む料理と飯を食う料理
  • 第5章 陰陽五行説と有職故実
  • 第5章 精進料理
  • 第6章 板前さんの話
  • 第7章 関東料理と関西料理
  • 第8章 江戸前料理

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78706430
  • ISBN
    • 4062723921
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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