栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング Harumi's Japanese home cooking
著者
書誌事項
栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング = Harumi's Japanese home cooking
扶桑社, 2006.9
- ソフトカバー版
- タイトル別名
-
Harumi's Japanese home cooking
栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング
- タイトル読み
-
クリハラ ハルミ ノ ジャパニーズ ホーム クッキング
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ソフトカバー版の出版年: 2011.2
内容説明・目次
- 巻冊次
-
ISBN 9784594051570
内容説明
世界的なベストセラー『Harumi’s Japanese Cooking』に続く第2弾『Harumi’s Japanese Home Cooking』は新たに70を超えるレシピを紹介。これに加えて、栗原はるみは、さまざまな材料の異なる切り方から落とし蓋の使い方まで日本特有の料理法を紹介。また、伝統的な日本料理をどのように組み合わせて食卓に並べたらよいかという説明を通じて、日本で今どのような食事がなされているかを明察している。
目次
- 日本料理のテクニック
- スープ、卵と豆腐
- ごはんと麺
- 肉
- 魚介
- 野菜
- デザートとドリンク
- おべんとう/ランチボックス
- メニュープラン
- この本の食材用語集
- 巻冊次
-
ソフトカバー版 ISBN 9784594062781
内容説明
世界的なベストセラー『Harumi’s Japanese Cooking』に続く第2弾『Harumi’s Japanese Home Cooking』は新たに70を超えるレシピを紹介。これに加えて、さまざまな材料の異なる切り方から落とし蓋の使い方まで日本特有の料理法を紹介。また、伝統的な日本料理をどのように組み合わせて食卓に並べたらよいかという説明を通じて、日本で今どのような食事がなされているかを明察している。
目次
- 日本料理のテクニック
- スープ、卵と豆腐
- ごはんと麺
- 肉
- 魚介
- 野菜
- デザートとドリンク
- おべんとう/ランチボックス
- メニュープラン
「BOOKデータベース」 より