絶品手づくりこんにゃく : 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで

Author(s)

    • 永田, 勝也 ナガタ, カツヤ

Bibliographic Information

絶品手づくりこんにゃく : 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで

永田勝也著

農山漁村文化協会, 2006.9

Other Title

手づくりこんにゃく : 絶品 : 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで

Title Transcription

ゼッピン テズクリ コンニャク : ヒデン ワラバイ コンニャク イトコンニャク カラ セイフン コンニャク マデ

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Note

参考文献: p95

第4刷(2010.2.20発行)のページ数: 95p

Description and Table of Contents

Description

ほんとうにおいしい本物こんにゃくが、わが家でできます。

Table of Contents

  • 第1章 うまい!本物!わら灰こんにゃくの魅力(これぞ本物!わら灰こんにゃくのおいしさ;むずかしくておもしろい、わら灰こんにゃくづくり)
  • 第2章 本物こんにゃくのつくり方(秘伝!わら灰こんにゃく—生イモとわら灰でつくる;失敗なしのわら灰風こんにゃく—生イモと炭酸カリウムでつくる ほか)
  • 第3章 絶品手づくりこんにゃくのおいしさを味わう(『蒟蒻百珍』にはじまる料理書の数々;わら灰こんにゃくは、刺身がうまい)
  • 第4章 こだわりこんにゃく、ここにあり(原点は、祖父の手づくりこんにゃく;比べてわかるわら灰こんにゃくのうまさ ほか)
  • 第5章 コンニャクイモの育て方(せっかくやるならコンニャクイモの栽培から;コンニャクイモの育ち方 ほか)

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Details

  • NCID
    BA78951999
  • ISBN
    • 4540060953
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    96p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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