絶品手づくりこんにゃく : 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
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書誌事項
絶品手づくりこんにゃく : 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
農山漁村文化協会, 2006.9
- タイトル別名
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手づくりこんにゃく : 絶品 : 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
- タイトル読み
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ゼッピン テズクリ コンニャク : ヒデン ワラバイ コンニャク イトコンニャク カラ セイフン コンニャク マデ
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注記
参考文献: p95
第4刷(2010.2.20発行)のページ数: 95p
内容説明・目次
内容説明
ほんとうにおいしい本物こんにゃくが、わが家でできます。
目次
- 第1章 うまい!本物!わら灰こんにゃくの魅力(これぞ本物!わら灰こんにゃくのおいしさ;むずかしくておもしろい、わら灰こんにゃくづくり)
- 第2章 本物こんにゃくのつくり方(秘伝!わら灰こんにゃく—生イモとわら灰でつくる;失敗なしのわら灰風こんにゃく—生イモと炭酸カリウムでつくる ほか)
- 第3章 絶品手づくりこんにゃくのおいしさを味わう(『蒟蒻百珍』にはじまる料理書の数々;わら灰こんにゃくは、刺身がうまい)
- 第4章 こだわりこんにゃく、ここにあり(原点は、祖父の手づくりこんにゃく;比べてわかるわら灰こんにゃくのうまさ ほか)
- 第5章 コンニャクイモの育て方(せっかくやるならコンニャクイモの栽培から;コンニャクイモの育ち方 ほか)
「BOOKデータベース」 より